/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине отчетность в контролирующие органы подается даже если деятельность не проводится

В Украине отчетность в контролирующие органы подается даже если деятельность не проводится

Экономика
//
11:31, 21 июля 2014
//
833
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.
 
Отчетность в контролирующие органы подается даже если деятельность не проводится 

Согласно нормам Налогового кодекса Украины, если налогоплательщик решил на период приостановить ведение своей хозяйственной деятельности, то налоговую отчетность он все равно должен подавать. 
При этом, он обязан за каждый установленный Налоговым законодательством отчетный период подавать налоговые декларации по каждому отдельному налогу, плательщиком которого он является, независимо от того, осуществлял ли такой налогоплательщик хозяйственную деятельность в отчетном периоде. 
Таким образом, отчетность подается в контролирующий орган, в котором плательщик состоит на учете до момента ликвидации налогоплательщика. 
Налоговым Кодексом предусмотрено, что за непредставление или несвоевременное представление налогоплательщиком налоговых деклараций или расчетов, применяется штраф в размере 170 гривен за каждое такое непредставление или несвоевременное представление. За каждые последующие такие нарушения в течение года будет применяться штраф в размере 1020 гривен за каждое такое непредставление или несвоевременное представление. 
Представление налоговой декларации в контролирующие органы определено статьей 49 Налогового кодекса Украины. Разъяснение относительно представления отчетности, уплаты и начисления налогов размещены в общедоступном информационно-справочном ресурсе Миндоходов - «ЗРЕНИЕ» на официальном веб-портале Министерства доходов и сборов. 


                                                                 Информационно - коммуникационный сектор ГНИ в Киевском районе 
                                                                 Одессы Главного управления Миндоходов в Одесской области 
 
  Заместитель начальника инспекции Р. М. Оруджев 

                                                  
    «Согласовано»: 

  Начальник юридического отдела Покотило Н. М. 
  
  Начальник управления доходов и сборов с физических лиц Перекопская А.Н. 
 
  Начальник отдела налога на прибыль Гавриловская А.Н.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×