/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине ставки экологического налога увеличены на 8,3%

В Украине ставки экологического налога увеличены на 8,3%

Экономика
//
00:31, 20 июля 2014
//
1034
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.

Ставки экологического налога увеличены на 8,3% 



В соответствии с изменениями, внесенными Законом Украины от 27.03.2014 № 1166-VII «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине», экологический налог с 1 апреля будет начисляться по ставкам, увеличенным примерно на 8,3%. Ставки экологического налога установлены ст. 243-245 Налогового кодекса Украины по видам источников загрязнения (выбросы, сбросы, образования, размещения, временное хранение отходов). 
Поскольку налоговая декларация экологического налога составляется отдельно за каждый отчетный (налоговый) квартал, то за 1 квартал 2014 такую ​​декларацию следует составлять по старым ставкам налога, начиная со второго квартала - по новым ставкам. 
Таким образом, увеличены ставки должны применяться плательщиками экологического налога при исчислении налога за перечисленные выше объекты налогообложения, возникшие с 1 апреля.
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×