/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Миндоходов Украины: Несколько страниц налоговой накладной скрепляется одной печатью

Миндоходов Украины: Несколько страниц налоговой накладной скрепляется одной печатью

Экономика
//
10:09, 11 июля 2014
//
1072
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.

 
Несколько страниц налоговой накладной скрепляется одной печатью

     В соответствии с пп. 201.1, п. 201.4 ст. 201 Налогового кодекса Украины плательщик налога обязан предоставить покупателю (получателю) по его требованию подписанную уполномоченным плательщиком лицом и скрепленную печатью (при наличии) налоговую накладную, в которой указываются в отдельных строках, в частности, описание (номенклатура) товаров / услуг и их количество , объем. Согласно п. 2 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 14.01.2014 № 10, налоговая накладная и приложения к ней составляются и предоставляются по выбору покупателя (получателя) в один из следующих способов: в бумажном виде или в электронной форме. В случае составления налоговой накладной в бумажном виде ее заполняют по установленной форме путем:
 - Или видруковування такой формы с последующим заполнением ее плательщиком налога на добавленную стоимость разборчивым почерком ручкой с чернилами (пастой) синего или черного цвета без подчисток и исправлений текста и цифровых данных;
 - Или заполнения ее в электронном виде с последующим видруковуванням. Печатная налоговая накладная может быть как с клеточками, так и без них.
     Поскольку в раздел I налоговой накладной вносятся данные в разрезе номенклатуры поставки товаров / услуг, а количество строк в разделе I налоговой накладной не регламентирована, то плательщик налога в зависимости от необходимости может производить и использовать бланки налоговых накладных с необходимым количеством строк.
     Пунктом 18 Порядка № 10 определено, что все экземпляры налоговой накладной подписываются лицом, уполномоченным налогоплательщиком осуществлять поставку товаров / услуг, и скрепляются печатью такого плательщика налога - продавца.
     Налоговая накладная не подписывается покупателем товаров / услуг и не скрепляется его печатью. Если из-за большого количества строк раздела I налоговая накладная оформлена на нескольких страницах, то уполномоченное лицо подписывает и скрепляет печатью последнюю страницу такой налоговой накладной.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×