/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Россия откажется от молдавского мяса

Россия откажется от молдавского мяса

Экономика
//
12:01, 4 июля 2014
//
1471
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Россельхознадзор, с 5 июля текущего года Россия вводит ограничения на поставки мясной продукции из Молдовы. Теперь из Республики Молдова в Российскую Федерацию можно будет ввозить только туши, полутуши и четвертины на кости свинины, баранины, говядины и конины. Ввоз вырезки и субпродуктов подлежит запрету. 
В частности, на сайте официального ведомства говорится следующее: "8 июня т.г. на территорию Республики Беларусь поступило 15 партий шпика свиного производства молдавского предприятия ООО «Техностел Кар», из которых 4 партии задержаны в связи с тем, что указанное предприятие не аттестовано для поставок такой продукции на территорию ТС. В связи с выявлением указанных фактов ввоз мяса (свинина, говядина, баранина, конина) из Республики Молдова в Российскую Федерацию с 5 июля 2014 г. разрешается только в тушах, полутушах и четвертинах на кости".

Отметим, что на данные санкции со стороны РФ уже отреагировали в ЕС. Так, в Комиссии Евросоюза по вопросам торговли намерены поддерживать контакт с молдавскими партнерами, чтобы установить причины запрета. Вместе с тем ЕС ждет принятия резолюции по этому вопросу, в соответствии с нормами Всемирной торговой организации.
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×