/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Для торговли слабоалкогольными напитками в Украине необходимо получить лицензию

Для торговли слабоалкогольными напитками в Украине необходимо получить лицензию

Экономика
//
12:58, 29 июня 2014
//
1793
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.
 
Для торговли слабоалкогольными напитками получите лицензию

    ГНИ в Киевском районе Одессы ГУ Миндоходов в Одесской области акцентирует внимание субъектов хозяйствования, в соответствии с требованиями законодательства розничная торговля алкогольными напитками (кроме столовых вин) может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, исключительно при наличии соответствующей лицензии. К слабоалкогольным напиткам согласно Закону Украины от 19 декабря 1995 года № 481/95 - ВР «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» принадлежат алкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2 до 8 , 5 процента объемных единиц и экстрактивных веществ не более 14,0 г на 100 см3, изготовленные на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода.
    Итак предприниматель - продавец таких слабоалкогольных напитков как «Джин-тоник», «Ром-кола», «Бренди-кола», «Лонгер» и других напитков, обязательно должен иметь лицензию на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками.
    Напомним, что прием и выдача документов для оформления лицензий (дубликатов) на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями осуществляется в Центре обслуживания плательщиков налоговую инспекцию по адресу: пр - т Академика Глушко, 17/2.
    Для получения лицензии, предприниматели должны предоставить: документ, удостоверяющий личность; заявление; платежное поручение с отметкой банка; справку органа доходов и сборов о регистрации электронных контрольно-кассовых аппаратов (книг учета расчетных операций), находящихся в месте торговли.; доверенность.
    Плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками, кроме сидра и перри (без добавления спирта), составляет 8000 гривен на каждый отдельный, указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат (книгу учета расчетных операций), находящийся в месте торговли, а на территории сел и поселков, за исключением находящихся в пределах территории городов, - 500 гривен на розничную торговлю алкогольными напитками, кроме сидра и перри (без добавления спирта), на каждый отдельный, указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат (книгу учета расчетных операций), находящийся в месте торговли.
    Плата за лицензию на розничную торговлю сидром и перри (без добавления спирта) составляет 780 гривен на каждое место торговли независимо от его территориального расположения.
    Для мест торговли, расположенных за пределами территории городов областного подчинения и городов Киева и Севастополя на расстоянии до 50 км и имеющих торговые залы площадью свыше 500 кв. м, плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками, кроме сидра и перри (без добавления спирта), составляет 8000 гривен на каждый отдельный, указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат (книгу учета расчетных операций), находящийся в месте торговли.
    По желанию субъекта хозяйствования плата за лицензию вносится либо сразу, либо ежеквартально (2000 гривен за квартал).
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×