/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Условия открытия бизнеса для иностранных граждан в Украине

Условия открытия бизнеса для иностранных граждан в Украине

Экономика
//
10:17, 10 июня 2014
//
898
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.  
 
Условия открытия бизнеса для иностранных граждан
 
Чтобы иностранным гражданам открыть собственное дело в Украине, они должны находиться на территории Украины на законных основаниях.
Для этого иностранцам необходимо зарегистрировать в Украине свой паспорт, или оформить вид на жительство (ст.5 Закона Украины от 11.12.2003 № 1382 «О свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине»)
Паспорт регистрирует должностное лицо пограничной службы при пересечении иностранцем границы на период короткого пребывания на ее территории не более 90 суток в течение 180 дней (ст.16 Закона Украины от 22.09.11 № 3773 «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», пп. 2 п.2 Порядка «О продлении срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины», утвержденного Постановлением КМУ от 15.02.2012 № 150). Для получения вида на жительство нужно иметь разрешение на эмиграцию, а также зарегистрировано в Украине место жительства.
Кроме зарегистрированного места жительства, иностранцу, так же как и гражданину Украины, следует зарегистрироваться в Государственном реестре физических лиц - налогоплательщиков (получить документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационного номера).
Для получения справки о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов иностранцам надо обращаться не в налоговую по месту жительства, а в Главные управления Миндоходов в областях. При себе нужно иметь паспорт и его пидтреджений перевод на украинский язык (п.п. 1,2 г. VII Положения о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов », утвержденного приказом Миндоходов Украины от 10.12.2013 № 779).
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×