/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Украина: Ошибка в Реестре выданных и полученных налоговых накладных исправляется методом «сторно»

Украина: Ошибка в Реестре выданных и полученных налоговых накладных исправляется методом «сторно»

Экономика
//
10:52, 22 мая 2014
//
939
 
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 
 
Ошибка в Реестре выданных и полученных налоговых накладных исправляется методом «сторно»


    Исправление ошибки в Реестре выданных и полученных налоговых накладных (далее - Реестр) осуществляется методом «сторно» по правилам, предусмотренным для бухгалтерского учета, в момент выявления такой ошибки.
    Корректировок в Реестре не приводит к необходимости формирования новых ( уточняющих) реестров . То есть, при исправлении ошибки методом «сторно» в Реестр одновременно вносится две записи: ошибочная запись со знаком «-» и правильная запись со знаком «+».
     Метод «сторно» осуществляется путем обратной записи на величину ошибки в том отчетном периоде, в котором она обнаружена. При осуществлении такой обратной записи налогоплательщиком:
- В колонке 1 разделов I и / или II Реестра указывается порядковый номер записи;
- В колонках 2 - 6 раздела I и / или колонках 2 - 7 раздела II Реестра дублируются реквизиты документа, количественные показатели которого сторнируются;
- В колонках 7 - 12 раздела I и / или колонках 8 - 16 раздела II Реестра количественные показатели указываются с соответствующим знаком «+ » или «-».
      При этом, если исправление ошибки требует представления налогоплательщиком уточняющего расчета, то к виду документа добавляется буква «У» (например: ПНПУ). Кроме того, запись о включении показателей такого документа в уточняющего расчета указывается отдельной строкой в ​​строке «Из них включена в уточняющие расчеты за отчетный период» Реестра.
      Порядок ведения реестра выданных и полученных налоговых накладных, утвержденный приказом Министерства доходов и сборов Украины от 25.11.2013 № 708, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 16.12.2013 за № 2118 / 24650. Также, с этим и другими вопросами можно ознакомиться в общедоступном информационно -справочном ресурсе (данный вопрос в категории 101.21 ).




                                                                  Информационно - коммуникационный сектор ГНИ в Киевском районе
                                                                  Одессы Главного управления Миндоходив в Одесской области
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×