/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Миндоходов Украины: Порядок проведения расчетов на АЗС в случае поломки РРО

Миндоходов Украины: Порядок проведения расчетов на АЗС в случае поломки РРО

Экономика
//
00:01, 21 мая 2014
//
1308
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 

Порядок проведения расчетов на АЗС в случае поломки РРО

     Согласно ст. 5 Закона «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» с изменениями и дополнениями на период выхода из строя регистратора расчетных операций и осуществления его ремонта или в случае временного, но не более 72 часов (7 рабочих дней), отключения электроэнергии проведение расчетных операций осуществляется с использованием книги учета расчетных операций и расчетной книжки или с применением должным образом зарегистрированного резервного регистратора расчетных операций.
     После установления отремонтированного (резервного) РРО или восстановления поставки электроэнергии необходимо провести через РРО суммы расчетов за время работы с использованием расчетной книжки, а также в соответствии с контрольной лентой (в случае обнуления оперативной памяти) - за время работы , предшествовавшее выходу РРО из строя или отключению электроэнергии, отдельно по каждой ставке НДС, после чего следует выполнить Z -отчет.
     Согласно п. 4 Технических требований к специализированным электронным контрольно - кассовым аппаратам для автозаправочных станций, в состав специализированного регистратора для АЗС должны входить следующие функциональные блоки как, например, программно - технические средства управления топливно - раздаточными колонками и фискальный блок. Фискальный блок, механизм печати чеков, контрольной ленты и отчетов, а также программно -технические средства управления электронными топливно - раздаточные колонки должны размещаться в едином корпусе.
     Пунктом 21 Требований предусмотрено, что отпуск горючего должно блокироваться: всеми топливно - раздаточными колонками после отключения механизма печатания чеков, контрольной ленты и отчетов или отсутствия электропитания ЭККА; отдельным раздаточным краном топливно - раздаточной колонки - в случае отсутствия связи ЭККА с ТРК, при Нераспечатывание чека по последнему заказу на отпуск топлива через эту топливно - раздаточную колонку, а также в случае непоступления в оперативную память фискального блока информации об объеме отпущенного топлива или его поступления с дискретностью, что превышает 1 литр.
     Таким образом, нормы Требований предусматривают управление отпуском топлива с топливно - раздаточной колонки одним специализированным регистратором расчетных операций для АЗС. Таким образом, в случае выхода из строя специализированного регистратора расчетных операций для АЗС проведения расчетных операций может осуществляться только с использованием должным образом зарегистрированного резервного регистратора расчетных операций. При этом, в случае отключения электроэнергии проведение расчетных операций не осуществляется.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×