/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Порядок уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка юридическими лицами в Украине

Порядок уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка юридическими лицами в Украине

Экономика
//
10:27, 20 мая 2014
//
1026
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. Публикуем предоставленный текст в полном объеме:

Уплата налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка юридическими лицами

     Налогоплательщики - юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают контролирующему органу по местонахождению объекта налогообложения декларацию установленной формы с разбивкой годовой суммы налога равными долями поквартально. Для вновь объктом жилой недвижимости такая декларация подается в течение месяца со дня возникновения права собственности на данный объект.
    Напоминаем, что налогоплательщики - юридические лица обязаны были подать декларации за отчетный 2014 до 20 февраля 2014 года, в которых нужно было рассчитать налоговое обязательство за 2014 с поквартальной разбивкой.
    Учитывая, что с 1 апреля 2014 Законом Украины от 27.03.2014 года № 1166 - VII «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине» внесены изменения в ст. 265 Налогового кодекса Украины, в частности, слова «жилая площадь» заменены словами «общая площадь», юридическим лицам необходимо осуществить перерасчет налога, подав уточняющие декларации.
    Сделать это необходимо до истечения предельного срока уплаты авансовых взносов по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, за II квартал 2014 года, то есть до 30 июля 2014 года.
    Таким образом, до утверждения новых форм отчетности по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, налогоплательщикам - юридическим лицам в колонке 3 «Жилая площадь объекта недвижимости» декларации и в колонках 7 «Жилая площадь в соответствии с документами, которые подтверждают право собственности (всего)», 9 «Размер доли/разделения жилой площади, которая находится в общей долевой, общей совместной собственности» приложения к такой декларации, предлагается указывать общую площадь объекта жилой недвижимости, в т.ч. его доли.
     Подробнее об этом говорится в Обобщающей налоговой консультации относительно налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, утвержденной приказом Миндоходов Украины 25.04.2014 № 263.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×