/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Порядок выплаты пенсии за прошедшее время в Украине

Порядок выплаты пенсии за прошедшее время в Украине

Экономика
//
00:01, 8 мая 2014
//
1311
В редакцию ИА "ТИРАС" поступило письмо из Управления Пенсионного фонда Украины в Суворовском районе г. Одессы, где излагаются законодательные нововведения в данной сфере.
Публикуем предоставленный текст в полном объеме: 
 
Выплата пенсии за прошедшее время


Начисленные суммы пенсии, на выплату которых пенсионер имел право, но не получил своевременно по собственной вине, в соответствии со ст.46 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» выплачиваются за прошедшее время, но не более чем за 3 года до дня обращения за получением пенсии. В этом случае часть неполученной суммы, но не более чем за 12 месяцев, выплачивается одновременно, а остальная сумма выплачивается ежемесячно равными частями, которые не превышают месячный размер пенси на момент обращения.
То есть, первый раз в ведомостях будет начислена недополученная пенсия за 12 месяцев и размер пенсии за месяц первого начисления после возобновления выплаты пенсии. В дальнейшем пенсионер будет получать месячный размер пенсии плюс ежемесячную определенную выплату соответственно со ст.46 вышеуказанного Закона.
Суммы пенсии, не полученные своевременно по вине органа, назначающего или выплачивающего пенсию, выплачиваются за прошлое время без ограничения каким-либо сроком. 
Выплата пенсии возобновляется при обращении пенсионера лично с заявлением и паспортом. Заявление на выплату пенсии, на которую пенсионер имел право но не получил своевременно по собственной вине, подается лично заявителем в Пенсионный фонд по месту нахождения пенсионера на учете.




Начальник отдела по выплате пенсий 
управления ПФУ в Суворовском районе
г.Одесса В.Н.Солоид
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×