/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Екатерининская в Одессе - история бизнеса в наши дни

Екатерининская в Одессе - история бизнеса в наши дни

Экономика
//
11:47, 5 мая 2014
//
969
ИА "ТИРАС" продолжает публиковать материалы культуролога-концептуалиста Александра Сущенко, владельца кампании «Карлос Cервис”, специализирующейся на досуге и размещении в отелях Одессы.

"Екатерининская улица, как и площадь, получила своё название в связи с церковью Св. Екатерины, а в советское время переименована в честь Карла Маркса, чей памятник безуспешно пытались установить в центре Екатерининской площади.
Первые кварталы Екатериненкой улицы в начале ХХ в. - это сосредоточение престижных доходных домов, великолепной архитектуры с расположенными в них дорогими торговыми заведениями. Французская кондитерская "Поля Робина” обосновалась в Одессе на ул. Екатерининской 12 угол Ланжероновской в 70-х годах ХIX в.. В 1925 г. Господин Робина отошел от дел, передав своё заведение французской фирме. 
Адрес Одесского Отделения Московского Товарищества "А.И.Абрикосов и Сыновья” – Екатерининская 16 угол Дерибасовой, дом Джеймса Сантса. С 1882 г. горожане ежедневно получали у Абрикосовых свежие конфеты, шоколад, мармелад, пастилу и пирожные. Кондитерские изделия по заказу доставлялись на дом. Один из магазинов купца Иосифа Сквирского, обеспечивавшего одесситов свежими цитрусовыми с 1885г. Находился на Екатерининской 88. 
Доходный дом Надворного Советника Павла Петровича Котляревского одного из владельцев одноименного торгового дома занимал по половине квартала ул. Екатерининской и Малой Арнаутской, на углу которых находился.
Одесса в целом с предпринимательской коммерческой жилкой. Изначально в концепции создания города предполагалось, что это будут Южные морские ворота для торговли с Европой. Доля многих улиц исторически складывалась таким образом, что во все времена они представляли лицо бизнес-общества Одессы. Сегодня ул. Екатерининская с достоинством выполняет возложенную на неё миссию. Заведение, о котором пойдёт речь, уже с фасада заставляет задуматься о соотношении таких философских категорий, как гениальность и простота. Екатерининская 52 угол Успенской, расположен отель "52”, название без искусственного пафоса, элементарно по номеру дома. 
"Помню, был заказ одной крупной компании, организовать размещение их партнёров приезжающих к нам для важных переговоров. Тогда и произошло моё знакомство с этой гостиницей. Отличие её от подобных проектов располагающих в среднем десятью - пятнадцатью номерами , и в похожем ценовом сегменте, это предоставление ещё ряда услуг. Трансфер, заказ индивидуального сейфа, в стоимость номера, обязательно входит завтрак. Переступив порог отеля "52”, я попал в атмосферу уюта и доброжелательности. Дизайн интерьера выполнен с большим вкусом, ничего лишнего, в то же время есть детали, которые кроме эстетической принадлежности несут большую функциональную нагрузку. Знакомство с управляющим, её зовут Мария, меня искренне порадовало. Человек полностью владеет информацией, может организовать четкую работу персонала, где каждый отвечает за свой участок. Гости, которых мы ожидали, последние 2 часа перед прибытием внесли коррективы по проживанию. Мария внимательно выслушала пожелания, и очень быстро было принято комфортное решение. Достаточно большой объём работы удалось выполнить в срок. Признаюсь, вначале мне показалось, что предложенный вариант и его реализация, малоэффективны, но когда люди разместились, я понял, это был самый рациональный и профессиональный подход. Гости остались довольны, и благодарили руководство отеля "52” за уделённое внимание. Думаю, владельцы гостиницы, с честью поддерживают изначально созданный имидж улицы. Друзья, приезжая в Одессу, помните, Екатерининская 52 - не просто номер дома, здесь вы почувствуете себя как дома”.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×