/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Миндоходов Украины: Порядок действий в случае аннулирования регистрации плательщика НДС

Миндоходов Украины: Порядок действий в случае аннулирования регистрации плательщика НДС

Экономика
//
00:01, 28 апреля 2014
//
1126
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. Публикуем предоставленный текст в полном объеме:
 
В случае аннулирования регистрации плательщика НДС не забудьте об условной продаже

      Согласно п.184.7 ст.184 Налогового кодекса Украины, если товары/услуги, не оборотные активы, суммы налога, по которым были включены в состав налогового кредита, не были использованы в налогооблагаемых операциях в рамках хозяйственной деятельности, тогда налогоплательщик в последнем отчетном (налоговом) периоде не позднее даты аннулирования его регистрации в качестве плательщика налога обязан определить налоговые обязательства по таким товарам/услугам, не оборотных активах.
      Такое начисление нужно сделать исходя из обычной цены соответствующих товаров / услуг или не оборотных активов, кроме случаев аннулирования регистрации плательщиком налога в результате реорганизации налогоплательщика путем присоединения, слияния, преобразования, разделения и выделения в соответствии с законом. Начислить налоговое обязательство не позднее даты аннулирования регистрации плательщика налога на добавленную стоимость в последнем отчетном (налоговом) периоде. Например, если заявление об аннулировании подается 24 марта, начислить обязательства надо в составе декларации за март. Это делается путем выписки налоговой накладной:
• в верхней левой части оригинала этой налоговой накладной ставят соответствующую отметку "Х" и отмечают тип причины «10».
• в строках "Индивидуальный налоговый номер покупателя" проставляют «400000000000» (с правой стороны).
Такая налоговая накладная включается в раздел I Реестра выданных и полученных налоговых накладных, а также к декларации по НДС с соответствующим отражением в строке 1 раздела I и подлежит расшифровке в разделе I приложения 5 к декларации.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×