/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Перечень документов для получения льготы по уплате земельного налога в Украине

Перечень документов для получения льготы по уплате земельного налога в Украине

Экономика
//
01:40, 26 апреля 2014
//
1491
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. Публикуем предоставленный текст в полном объеме:

Перечень документов для получения льготы по уплате земельного налога

     ГНИ в Киевском районе Одессы ГУ Миндоходов в Одесской области напоминает, что льготы по уплате земельного налога для физических лиц определен статьей 281 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 № 2755- VI с изменениями и дополнениями (далее - НКУ). При этом право на льготы по уплате земельного налога имеют физические лица, которые являются плательщиками земельного налога согласно статье 269 НКУ.
     Физическое лицо, которое относится к категории лиц, имеющих право на льготы по уплате земельного налога, получает такое право только после оформления права собственности на земельный участок в законодательно установленном порядке и внесения соответствующих данных в государственный земельный кадастр.
     В частности, согласно статье 125 Земельного кодекса Украины от 25 октября 2001 года № 2768- III с изменениями и дополнениями (далее - ЗКУ) право собственности на земельный участок и постоянного пользования земельного участка возникают с момента государственной регистрации этих прав.
     Право собственности, пользования земельным участком оформляется в соответствии с Законом Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений» ( статья 126 ЗКУ ). В соответствии со статьей 19 Закона Украины от 01 июля 2004 года № 1952-IV «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений» с изменениями и дополнениями (далее - Закон № 1952) государственная регистрация прав проводится на основании, в частности, государственных актов на право собственности или постоянного пользования на земельный участок в случаях, установленных законом; решений судов, вступивших в законную силу; других документов, подтверждающих возникновение, переход, прекращение прав на недвижимое имущество, поданных в органы государственной регистрации прав вместе с заявлением.
    Вместе с этим, для получения льготы по уплате земельного налога физическое лицо должно подать в контролирующий орган по месту нахождения земельного участка заявление произвольной формы о предоставлении льготы и документы, удостоверяющие право такого лица на льготу (паспорт, пенсионное удостоверение, удостоверение «Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС», удостоверение «Пострадавший от Чернобыльской катастрофы», удостоверение «Участник боевых действий», удостоверение «инвалида войны», удостоверение «Участник войны», удостоверение «члена семьи погибшего» и др.) 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×