/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Миндоходов Украины: сведения о собственных доходах граждане могут получить в налоговой инспекции

Миндоходов Украины: сведения о собственных доходах граждане могут получить в налоговой инспекции

Экономика
//
12:26, 23 апреля 2014
//
1152
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. Публикуем предоставленный текст в полном объеме: 

 
Сведения о собственных доходах граждане могут получить в налоговой инспекции

      Сведения о собственных доходах граждане могут получить в налоговой инспекции в течение 5 дней. 
Для получения сведения о своих доходах из Государственного реестра физических лиц - налогоплательщиков, гражданину необходимо обратиться лично или через уполномоченное лицо в налоговую инспекцию по месту получения доходов или по месту нахождения иного объекта налогообложения.
      Лица, не имеющие постоянного места жительства в Украине или временно находятся за пределами места жительства, могут обратиться за получением сведений из Государственного реестра в любой налоговой инспекции, но в таком случае срок выдачи сведений может быть продлен до 10 рабочих дней.
     Для получения информации, гражданину необходимо предоставить в налоговую инспекцию документ, удостоверяющий личность и заявление по установленной форме. Заявление содержит реквизиты: фамилия, имя, отчество, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (или серию, номер паспорта - для лиц, которые учитываются в отдельном реестре Государственного реестра), место жительства, паспортные данные и период, за который нужно получить сведения из Государственного реестра.
      Уполномоченное лицо прилагает доверенность, заверенную в нотариальном порядке, на получение сведений о доходах или объекты налогообложения и документ, удостоверяющий личность такого представителя, а также документ или его ксерокопию (с четким изображением), удостоверяющего личность доверителя.
      Порядок получения сведений из Государственного реестра физических лиц и форма заявления для получения сведений определены Положением о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов, утвержденного приказом Миндоходов от 10.12.2013 года № 779.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×