/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Создание благоприятных условий для налогоплательщиков - главная задача Миндоходов Украины

Создание благоприятных условий для налогоплательщиков - главная задача Миндоходов Украины

Экономика
//
11:52, 22 апреля 2014
//
885
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. Публикуем предоставленный текст в полном объеме:

Задачей органов доходов и сборов Одесской области остается создание благоприятных условий для добросовестных налогоплательщиков

Об этом во время аппаратного совещания сообщил начальник Главного управления Миндоходов Одесской области Александр Чернобай.
По его словам, реформирование Миндоходов не должно и не будет создавать никаких неудобств для налогоплательщиков.
В Одесской области продолжают работать 22 центра обслуживания налогоплательщиков, которые предоставляют бизнесу своевременные и качественные административные услуги.
«Не остаются без нашего внимания и электронные сервисы, основанные Миндоходов», - подчеркнул Александр Чернобай.
Самые популярные из них - это представление налоговой отчетности в электронном виде, сервис «Электронный кабинет налогоплательщика» и многие другие.
Так, например, по основным бюджетоформирующим налогам и сборам в электронном виде налоговую отчетность предоставляют около 90 процентов от общего количества налогоплательщиков Одесской области.
На региональном уровне с начала 2014 в сервисе «Электронный кабинет налогоплательщика» зарегистрировано 1159 документов (налоговой отчетности).
Среди них, в частности, 692 документа представлены физическими лицами - предпринимателями, 452 - юридическими лицами.
Александр Чернобай также отметил, что предоставляя весь комплекс административных услуг, создавая комфортные условия для выполнения налогоплательщиками своих налоговых обязательств, мы ожидаем от бизнеса добросовестной уплаты налогов и отказ от криминальных схем и конвертационных площадок для уклонения от налогообложения.
Ведь выполнение каждым налогоплательщиком своей конституционной обязанности перед государством сегодня, это залог своевременного и полного финансирования социальных инициатив правительства в будущем.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×