/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Турчинов: мы расширим экономические права регионов Украины

Турчинов: мы расширим экономические права регионов Украины

Экономика
//
12:01, 12 апреля 2014
//
878
По информации ИА "ТИРАС", в целях урегулирования затянувшегося гражданского конфликта власти Украины готовы пойти на децентрализацию власти, подразумевая при этом усиление экономической самостоятельности регионов и наделение дополнительными правами местного самоуправления. При этом речь не идет о федерализации страны. По этому поводу во время встречи и.о. Президента Украины Александра Турчинова с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером спикер Верховной Рады заявил, что системный кризис, который унаследовала Украина, "требует решительных действий новой власти". В частности он завил следующее: "Мы ведем диалог со всеми регионами нашей страны и рассматриваем вопрос о расширении полномочий регионов. Но мы не говорим о федерализации Украины, что пытается инспирировать Россия через своих агентов влияния с целью разорвать Украину на части».

Кроме того, стороны обсудили вопрос Крыма и прав граждан Украины, находящихся на полуострове.

"Наших граждан силой заставляют выходить из украинского гражданства и приобретать российское, их лишают работы, выселяют из домов, происходит ограничение прав национальных меньшинств, в частности коренного населения - крымских татар. В связи с этим есть появляется большое количество беженцев", - рассказал глава украинского парламента.

Со своей стороны, Ламберто Дзанньер отметил, что поведение Российской Федерации по отношению к Крыму и в части нарушения Будапештского Меморандума, который был подписан при сотрудничестве с ОБСЕ, - «это серьезная проблема для всей системы безопасности в Европе и мире».

«Мы поддерживаем развитие событий в Украине по обеспечению стабилизации ситуации. Со своей сторон , мы постараемся делать все от нас зависящее, чтобы наш контингент находился на всей территории Украины» , - сказал Л.Дзанньер, добавив, что ОБСЕ собирается отправить наблюдательную миссию в Крым.

Кроме того, стороны уделили внимание вопросу проведения президентских выборов 25 мая. «Убежден, наблюдатели от ОБСЕ будут способствовать проведению честных и прозрачных выборов», - подчеркнул Л.Дзанньер .
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×