/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине введен новый порядок регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость

В Украине введен новый порядок регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость

Экономика
//
10:58, 2 апреля 2014
//
1893
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются актуальные для налогоплательщиков новшества налогооблoжения. Публикуем предоставленный текст в полном объеме:
 
Регистрация плательщиков налога на добавленную стоимость по новым правилам
               
Министерство доходов и сборов Украины Приказом от 16.01.2014 года № 26, зарегистрированным и Минюсте 06.02.2014 г. N 232/ 25009, утвердило Положение о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость.
Новое Положение содержит 14 приложений, из которых принципиально новыми приложениями являются:
- Запрос о получении выписки из реестра плательщиков НДС - форма N 1- ЗВР (приложение 11) и Выписка из реестра плательщиков НДС - форма N 2 -ВР (приложение 12).
 Положение содержит детальные требования к содержанию запроса и его представления. По запросу налогоплательщика контролирующий орган предоставляет выписку из Реестра бесплатно и безусловно в течение двух рабочих дней, следующих за днем получения такого запроса. Извлечение действует до внесения изменений в Реестр плательщиков НДС;
- Запрос о получении справки из реестра плательщиков НДС - форма N 1- ОДУ (приложение 13) и Справка из реестра плательщиков НДС - форма N 1- 2 ДР (приложение 14). Такая справка оформляется работником контролирующего органа в случае невозможности вручить плательщику НДС извлечение в связи с невозможностью найти должностных лиц , отказом принять такой подъемник, отсутствием по местонахождению (месту жительства) плательщика НДС.
Справка вместе с извлечением сохраняется в регистрационной части учетного дела налогоплательщика;
- Журнал аннулирования регистрации плательщиков НДС - форма N 3- РЖ (приложение 4). В него вносятся данные о рассмотрении заявления и аннулировании регистрации плательщика НДС.
Ранее выданные свидетельства плательщика НДС, действительны и могут применяться как выдержки из реестра плательщиков НДС. В случае возникновения изменений в данных плательщика НДС, влекущих за собой внесение изменений в Реестр плательщиков НДС, а также при первом обращении плательщика НДС за получением выписки из реестра, свидетельство плательщика НДС и все заверенные копии подлежат возврату в органы Миндоходов.
Приказ вступает в силу с момента опубликования.
 
Материал подготовлен Государственной Налоговой Инспекцией Киевского района г. Одесса

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×