/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине введены новые штрафные санкции за несвоевременную уплату налогов

В Украине введены новые штрафные санкции за несвоевременную уплату налогов

Экономика
//
14:03, 22 марта 2014
//
1759
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются актуальные для налогоплательщиков новшества налогооблoжения. Публикуем предоставленный текст в полном объеме:
 
За несвоевременную уплату физическим лицом налога на доходы физических лиц 
по результатам годовой декларации об имущественном состоянии и доходах предусмотрены штрафные санкции
 


"ГНИ в Киевском районе г. Одессы ГУ Миндоходив в Одесской области напоминает, что в соответствии с п. 179.7 ст. 179 Налогового кодекса Украины физическое лицо обязано самостоятельно до 1 августа года, следующего за отчетным, уплатить сумму налогового обязательства, указанную в представленной им налоговой декларации.
Согласно п. 126.1 ст. 126 Налогового кодекса в случае, если налогоплательщик не уплачивает согласованную сумму денежного обязательства в течение сроков, определенных Налоговым кодексом, такой налогоплательщик привлекается к ответственности в виде штрафа в следующих размерах: при задержке до 30 календарных дней включительно, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, - в размере 10 процентов погашенной суммы налогового долга, при задержке более 30 календарных дней, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, - в размере 20 процентов погашенной суммы налогового долга.
В соответствии с пп. 129.1.1 ст. 129 Налогового кодекса по истечении установленных сроков погашения согласованного денежного обязательства на сумму налогового долга начисляется пеня. При начислении суммы денежного обязательства контролирующими органами начисление пени начинается: ​​с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока уплаты денежного обязательства, определенного в налоговом уведомлении- решении.
Согласно п. 129.4 ст. 129 Налогового кодекса пеня начисляется на сумму налогового долга (включая сумму штрафных санкций при их наличии и без учета суммы пени) из расчета 120 процентов годовых учетной ставки Национального банка Украины, действующей на день возникновения такого налогового долга или на день его (его части) погашения, в зависимости от того, какая из величин таких ставок больше, за каждый календарный день просрочки в его уплате".
 

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×