/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Украина предьявит многомиллиардные иски России

Украина предьявит многомиллиардные иски России

Экономика
//
13:12, 22 марта 2014
//
1358
 
По информации ИА "ТИРАС", на правительственном портале Украины появилась информация о намерениях премьер-министра Арсения Яценюка отсудить у России компенсацию за потерю Крыма. В частности, 21 марта после своего возвращения из Брюсселя в аэропорту "Борисполь" глава Правительства Украины заявил следующее: "Сейчас идет серьезная дискуссия по поводу того, какая финансовая ответственность России за события, которые произошли в Крыму. Российская Федерация с применением оружия, совершила вооруженное ограбление Украины и в том числе национализировала десятки объектов государственной собственности Украины. Речь идет не о миллиардах, а о сотнях миллиардов долларов. В международных судах Россия в кратчайшие сроки получит соответствующие иски от украинского государства. За ограбление надо будет платить". 
При этом Арсений Яценюк уверен, что "власти России намерены применить все меры для уничтожения Украины как государства - политические, дипломатические, экономические, военные".
«И поэтому мы разработали план реагирования на каждую ситуацию. Мы осознаем, что Россия фактически объявила борьбу с украинской независимостью. И мы принимаем этот вызов. Мы как украинские граждане и мы украинское государство, сделавшее первый чрезвычайно серьезный шаг к обретению полноправного членства Украины в ЕС», - особо подчеркнул премьер Яценюк.
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×