/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
МИД РФ: "Санкционная дубина" запада в случае России не пройдет"

МИД РФ: "Санкционная дубина" запада в случае России не пройдет"

Экономика
//
13:50, 5 марта 2014
//
1323
По информации ИА "ТИРАС", Совет Федерации России готовит ответ на введение для России санкций ЕС и США. Так, СФ готовит законопроект о конфискации активов компаний США и ЕС, находящихся на территории РФ. В частности, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас рассказал, что данный законопроект направлен на защиту суверенитета страны от покушений, и Россия, в свою очередь, готова дать подобающий ответ на введение против нее санкций. Юристы уже начали прорабатывать вопрос, насколько возможна в условиях российского действующего законодательства такая процедура конфискации активов и счетов зарубежных компаний, в том числе и частных. 

Кроме того, в МИДе РФ также резко выразились относительно шантажа зарубежных партнеров России. Так, официальный представитель МИДа России А.К.Лукашевич прокомментировал это следующим образом: "Каждый раз, когда происходит что-то, не укладывающееся в замшелые американские схемы, находятся те, кто не прочь схватиться за «санкционную дубину». Это у них уже на уровне какого-то рефлекса. Нам грозят «серьезными последствиями», объявили о замораживании сотрудничества по военной линии, приостановке диалога по формированию новых рамок торгово-инвестиционных связей, отмене планировавшихся ранее контактов на различных уровнях. Обещают новые меры – даже несмотря на то, что ущерб неизбежно будет обоюдным". 
"Мы многократно – с фактами в руках и с правовыми выкладками – объясняли американцам, почему их односторонние санкционные меры не вписываются в стандарты цивилизованных межгосударственных отношений. Нужного эффекта нет. Значит, придется отвечать – и не обязательно зеркально. Как всегда в подобных ситуациях, спровоцированных необдуманными и безответственными действиями Вашингтона, подчеркиваем: это – не наш выбор", - особо подчеркнул в заключение Александр Лукашевич.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×