/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Комплекс "Немо" в Одессе - это микс из отеля и дельфинария

Комплекс "Немо" в Одессе - это микс из отеля и дельфинария

Экономика
//
23:30, 19 января 2014
//
1235
ИА "ТИРАС" продолжает публикацию одесских зарисовок под общим названием "Любопытная Одесса" культуролога, историка и основателя кампании "Карлос Сервис" Александра Сущенко. Материал посвящен отелям, развлекательным комплексам и культурным центрам Южной Пальмиры.

Оперный театр, Потёмкинская лестница, Памятник Дюку де Ришелье – бесспорно символы Одессы, её история и гордость. Созданы они нашими предками-земляками. Но есть творения подвластные только Всевышнему! Черное море омывающее наш берег- плод его деяний. На Земле много городов корнями уходящими в древность, однако не всем дано наслаждаться мелодией прибоя! Пляж Ланжерон стал любимым местом отдыха многих поколений одесситов и гостей города. Признанные классики советской литературы, упоминали его в своих произведениях. Достаточно вспомнить повесть Валентина Котаева "Белеет парус одинокий”. Сегодня рядом с пляжем построен отель "Немо” ставший ещё одной достопримечательностью города. По сути - это микс из отеля и дельфинария.
Я ни раз бывал зрителем на представлениях с участием этих животных. Кроме дельфинов в номерах участвуют : морские котики, тюлени, моржи. Позитивный заряд сопровождает зрителей ещё очень долго после окончания шоу. А как приятно видеть горящие глаза маленьких посетителей. Ведь не секрет, - общение человека с животным миром, формирует его духовность. Романтические ночные шоу, дарят радость влюблённым, как будто попадаешь в сказку. Огромный вклад в общее дело вносят дрессировщики- профессионалы с большой буквы. Слаженность действий питомцев, адекватное реагирование на команды, синхронизация с музыкальным оформлением, плоды многолетнего, ежедневного труда. Когда возле дельфинария вырос отель, с таким же названием ”Немо” появилась уникальная возможность личного единения с миром моря. Представьте, если ваш номер расположен на верхнем этаже... Выходя на балкон вы увидите удивительный пейзаж: море в зависимости от погоды и времени суток, как хамелион, меняет свой окрас. Ранним утром и вечером природа дарит волшебные рассветы и закаты. Конечно администрация думала о полном пакете предложений, включающий в себя разнообразные спа услуги и оздоровительные системы. Но главное , на мой взгляд, успешно реализуемая программа по дельфино-терапии. Я общался с родителями, чьи дети страдают серьёзными заболеваниями, они говорят, что дельфины творят чудеса, в то время когда современная медицина разводит руками! История знает много примеров использования этих млекопитающих, даже в военных целях. Ученные считают, что более разумных существ просто нет. Их возможности не изучены до конца и по сей день. Но если мы можем вернуть здоровье нашим детям, то это уже очень много. Отельно-развлекательный центр "Немо” отличный пример сосуществование бизнеса и природы. Он действует на принципах ”Не навреди и во благо.


Александр Сущенко
comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×