/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Любопытная Одесса: хостелы в Южной Пальмире

Любопытная Одесса: хостелы в Южной Пальмире

Экономика
//
01:57, 13 января 2014
//
1595
ИА "ТИРАС" продолжает публиковать заметки культуролога, историка, создателя фирмы "Карлос Сервис", ведущей в сфере досуга и размещения в Одессе, Александра Сущенко, о достопримечательностях Южной столицы Украины. 

Последние годы в Украине стал развиваться отельный бизнес и Одесса тут не исключение. Такого выбора апартаментов по насыщенности и ценовой политике ещё никогда не было. Целесообразность и возможную коммерческую выгоду этого для предпринимателей города оценит время. Недавно в интервью я говорил о том, что кампания "Карлос Сервис" серьезно занимается вопросами поселения гостей города в гостиницы и организует им досуг. Размещение, - тонкая сфера деятельности и поэтому "Карлос Сервис" располагает всей базой данных отелей и апартаментов по Одессе. Сегодня я хотел бы акцентировать внимание, на таком виде гостиниц как хостелы. Данная практика зародилась и успешно реализуется на территории западноевропейских стран, а недавно стала активно входить в нашу жизнь. Идея заключается, в удовлетворение потребности: студентов, школьников, людей только становящихся на ноги, открывать для себя новые страны и города. В условиях экономического кризиса во всём мире, принцип общедоступности отелей стал на порядок востребованней. 
Весна и лето 2013 года показали, актуальность хостелов в Одессе. При относительном минимуме вложений, но при большом желании и фантазии, эти места становятся изюминкой города. Что собой представляет такой отель? Большие по площади квартиры, коммуналки, состоящие пяти и более комнат. В каждой из них стоят двухъярусные кровати, такие вы могли видеть в детских садиках. Общий туалет, душевые кабинки, обустроена кухня. Как правило под хостел реконструируют подвальные помещения, либо последние этажи жилых домов, что является позитивным фактором для городского жилично-коммунального хозяйства. Но и самое главное, наши гости получают ночлег и безопасность за умеренные деньги. В Одессе летом стоимость проживание в хостеле стоит смешные 100-120 грн. с человека за одну ночь. Когда курортный сезон заканчивается, цена опускается до 70-80 грн. с человека в сутки. Привлекательность этим заведениям придаёт уникальная стилистика каждого из них. Вот уж где одесситы проявляют весь свой творческий потенциал. Некоторые из них заслуживают отдельного внимания. Вот, например: хостел "СССР-USSR” полностью соответствует названию. Для меня заставшего тот исторический период, было очень интересно погрузиться в атмосферу исторического прошлого, собранной атрибутики позавидовал бы любой исторический музей. Общаясь с представителями дальнего зарубежья, я почувствовал неподдельный их интерес и удивление.
Хостел "Чемодан”, одно название, чего стоит! В нём может разместиться более пятидесяти человек. Благодаря выдумке хозяев, профессионализму архитектора и дизайнера, спускаясь туда, погружаешься в атмосферу уюта и спокойствия. После долгой и тяжелой дороги, возможно, автостопом, расслабиться и комфортно отдохнуть очень важно. А вот улица Пантелеймоновская угол Канатной, не хотите ли заглянуть в "Берлогу”? Подобные учреждения зачастую занимают подвальные площади, но на этот раз речь идёт о первом этаже дома. Ещё одним отличием этого хостела, является наличие номера с джакузи, а внутренний дворик позволяет устроить гостям настоящий пикник. Вот такие интересные места есть в нашем морском городе. Приезжайте, посмотрите и вы убедитесь – Одесса любопытный город!
 
Александр Сущенко
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×