/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В столице Молдовы конфликтуют застройщики и жильцы

В столице Молдовы конфликтуют застройщики и жильцы

Экономика
//
16:12, 29 октября 2013
//
1317

Серьезные конфликты разгорелись на Чеканах (г. Кишинев), где на прошлой неделе произошла драка между жильцами и застройщиками, а также в доме на Рышкановке, там пытаются остановить начавшееся вплотную к дому строительство торгового центра, сообщает ИА «ТИРАС» со ссылкой на «Коммерсант».

Жильцы убеждены, что застройка фасадов происходит через незаконную коррупционную схему. По их мнению, с её помощью фабрикуются документы, которые и предоставляются недовольным жителям домов.

Люди обратились к парламентарию Иону Чебану, который пообещал разобраться с вопиющим беспределом застройщиков.

«Территория, прилегающая к многоквартирным домам, является муниципальной собственностью и не может быть передана в аренду экономическим агентам». - отметил народный избранник.

Однако директор по управлению имуществом акционерного общества Moldpresa (компания-застройщик) Владимир Лобанович заявил, что его предприятие действует в рамках закона и в любой момент готов предоставить документы, подтверждающие это.

«Никто не хочет последствий, тем более уголовных, это серьезное дело», - подчеркнул директор Moldpressa.


Кроме того, он заверил, что его компания готова извиниться и найти компромисс.

«Нужна технологическая площадка, техника должна где-то располагаться, и эти вопросы мы готовы обсуждать»,— добавил управленец.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×