/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье определились с проблемой водительских удостоверений нового образца

В Приднестровье определились с проблемой водительских удостоверений нового образца

Экономика
//
10:34, 30 сентября 2013
//
2647
Как сообщает ИА "ТИРАС", в прошедшую среду на пленарном заседании ВС ПМР, был рассмотрен вопрос, волнующий в последнее время всех автолюбителей Приднестровья - водительское удостоверение нового образца.
Гражданам республики было не ясно, в каком порядке удостоверения будут выдаваться, и возможно ли производить обмен старых удостоверений на новые. Все эти острые вопросы были подняты в докладе представителя МВД Дмитрия Белова, выступившего в ходе пленарного заседания. Вчастности, он отметил следующее: "Такие удостоверения будут выдаваться тем водителям транспортных средств, кто получает документ впервые, либо по истечении срока действия имеющихся у граждан водительских прав, либо взамен утраченного документа. Но обязательной процедуры замены водительских удостоверений старого образца на новый не будет", — подчеркнул Д. Белов.
 
Кроме того, было озвучено, что за выдачу владельцам транспортных средств водительских удостоверений нового образца, оснащенных микрочипом и имеющих несколько степеней защиты, необходимо будет заплатить государственную пошлину в увеличенном размере – 20 РУ МЗП. При этом, как пояснил представитель Министерства внутренних дел, 75% суммы составляет его себестоимость. Оставшиеся 25% будут поступать в республиканский
бюджет в качестве оплаты за административную процедуру, связанную с выдачей водительского удостоверения.
 
Депутаты одобрили данную инициативу ведомства и внесли ключевые детали доклада представителя МВД в закон «О государственной пошлине».
comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×