/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине начинается общественный бойкот российских товаров

В Украине начинается общественный бойкот российских товаров

Экономика
//
09:43, 16 августа 2013
//
3406
По информации ИА "ТИРАС", в Украине начинается бойкот российских товаров. Призывы к этому распространяются в социальных сетях республики. Также соответствующие заявления делают политики. Так, к бойкоту России уже призвала партия "Свобода". В частности, депутат парламента от "Свободы" Юрий Михальчишин заявил следующее: «На уровне общества нам следует осуществлять бойкот российских товаров, в первую очередь, в пищевой промышленности, автомобилестроения. Украинцы просто должны не покупать эти товары. Также должен быть бойкот российской культуры, то есть, не посещать, как минимум, фильмы на русском без украинского дубляжа, ведь российские фильмы – это пополнение российского бюджета. Мы должны сознательно понимать, что от торговой войны недалеко до политический».
Аналогичной позиции придерживается народный депутат Олег Ляшко и ряд других политиков, призывающих провести внеочередное заседание Верховной Рады, запретить импорт российских товаров и денонсировать соглашение по пребыванию российского флота в Крыму. 
По мнению наблюдателей, ситуация все более накаляется и требуются экстренные меры по выравниванию отношений Киева и Москвы. Такую точку зрения высказал депутат парламента Приднестровья, лидер Союза приднестровцев Украины Дмитрий Соин. Он полагает, что "экономическая война России и Украины одинаково вредит двум славянским государствам. Этим обстоятельством несомненно воспользуется "третья сила" заинтересованная в разжигании российско-украинского конфликта. Более того, противостояние Киева и Москвы в итоге пагубно скажется на многострадальном народе Приднестровья. Ведь Россия и Украина - страны-гаранты урегулирования, и мы заинтересованы в их дружеских отношениях. Если Киев и Москва начнут конкурировать и на приднестровской площадке, то наша непризнанная республика может этого не пережить. Конечно советы из Приднестровья для двух крупных держав имеют условную цену, но тем не менее, хотелось бы включить телевизор и узнать, что экономический конфликт между Россией и Украиной завершен, грузы двигаются беспрепятственно, и экономики стран работают в штатном режиме", — подчеркнул Дмитрий Соин.
comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×