/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Парламент ПМР: схватка за газ с правительством Приднестровья

Экономика
//
16:49, 14 ноября 2012
//
1248

Как сообщает ИА "Лента ПМР",  14 ноября в Парламенте ПМР развернулась жесткая дискуссия вокруг тарифов на газ для промышленных предприятий Приднестровья. Так, правительство выступило с инициативой поднятия этой цены на 80%, что ставит весь промышленный комплекс за грань выживания. В первую очередь, в случае реализации предложений правительства в ПМР остановят работу такие гиганты, как Молдавский металлургический завод, Цементно-шиферный завод, Молдавская ГРЭС и другие бюджетообразующие предприятия. В свою очередь, Верховный Совет предлагает поднять тарифы на газ лишь на 17%, что, по мнению парламентариев, позволит сохранить промышленный потенциал Приднестровья.
Премьер-министр ПМР Петр Степанов в своем выступлении прямо обвинил депутатов в лоббировании интересов крупного бизнеса. Он заявил о том, что промышленники используют дешевый газ для обогащения и ничего не вкладывают в развитие производства.
Депутаты парировали Степанова тем, что в случае остановки предприятий бюджет вообще потеряет львиную долю поступлений. Также потеряет поступления и пресловутый "Газовый счет", а значит не будет возможности выплачивать пенсии и зарплаты бюджетников.
В итоге, голосованием было принято решение перенести данный вопрос к рассмотрению во втором чтении бюджета.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×