/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Указом Президента ПМР создан Экспортно-импортный банк

Экономика
//
09:20, 6 ноября 2012
//
1710

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Главы государства, Президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал Указ о создании Экспортно-импортного банка Приднестровской Молдавской Республики (Эксимбанка ПМР).

Эксимбанк ПМР будет предоставлять и привлекать кредиты от имени и по поручению государства, осуществлять  финансирование и гарантирование экспортно-импортных операций, а также  страхование связанных с ними рисков.

Основные функции данного кредитно-финансового института возложены на ОАО «БизнесИнвестБанк», который, в соответствие с Указом Президента ПМР, поручено переименовать в ОАО  «Экспортно-импортный банк».

Эксимбанк Приднестровья создан для усиления государственного регулирования процессов привлечения, использования, обслуживания и погашения кредитов, расширения механизмов экспортного финансирования и развития системы поддержки национальных экспортеров, а также для стимулирования экспорта отечественной продукции, улучшения структуры внешнеторгового оборота.

Глава государства поручил разработать концепцию деятельности Эксимбанка ПМР в рамках оказания поддержки отечественных экспортеров.

 


В соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, в целях усиления государственного регулирования процессов привлечения, использования, обслуживания и погашения кредитов, расширения механизмов экспортного финансирования и развития институциональной системы поддержки национальных экспортеров, стимулирования развития экспорта отечественной продукции, улучшения структуры внешнеторгового оборота,

п о с т а н о в л я ю:

 

1. Установить, что Экспортно-импортный банк Приднестровской Молдавской Республики (далее – Эксимбанк) является финансово-кредитным институтом, осуществляющим предоставление и привлечение кредитов от имени и по поручению Приднестровской Молдавской Республики, финансирование и гарантирование экспортно-импортных операций и страхование рисков, связанных с этими операциями.

 

2. Возложить основные функции Эксимбанка Приднестровской Молдавской Республики на ОАО «БизнесИнвестБанк» и произвести переименование ОАО «БизнесИнвестБанк» на ОАО «Экспортно-импортный банк».

 

3. Определить основными функциями Эксимбанка Приднестровской Молдавской Республики:

а) привлечение в качестве заемщика и обслуживание в качестве агента Приднестровской Молдавской Республики иностранных кредитов (кредитов нерезидентам), получаемых и гарантируемых Приднестровской Молдавской Республикой;

б) предоставление кредитов приднестровским предприятиям с целью стимулирования импорта технологий, оборудования и продукции, необходимых для проведения структурных реформ и развития экспортных производств; 

в) предоставление кредитов экспортерам готовых изделий и другой номенклатуры нетрадиционного для Приднестровской Молдавской Республики экспорта; 

г) страхование (гарантирование) рисков экспортных кредитов, предоставляемых приднестровскими банками; 

д) долгосрочное и краткосрочное финансирование предприятий и проектов с целью развития производства, обеспечивающего сокращение импорта или увеличение экспорта;

е) организация и проведение экспертизы проектов с привлечением иностранных компаний, изучение и отбор проектов для их финансирования за счет иностранных кредитов.

 

4. ОАО «БизнесИнвестБанк» известить кредиторов и дебиторов, задействованных в представленных кредитах, о переименовании банка и провести необходимые процедуры переоформления кредитных соглашений на Эксимбанк Приднестровской Молдавской Республики.

 

5. Правительству Приднестровской Молдавской Республики совместно с Приднестровским республиканским банком разработать концепцию осуществления деятельности Эксимбанка Приднестровской Молдавской Республики в рамках оказания поддержки отечественных организаций экспортеров.

 

6. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Правительство Приднестровской Молдавской Республики и на Приднестровский республиканский банк.

 

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

 

ПРЕЗИДЕНТ                                                                                                                    Е.ШЕВЧУК

 

 

г. Тирасполь

5 ноября 2012 г.

№ 734

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×