/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

О едином фиксированном сельхозналоге

Экономика
//
09:42, 7 сентября 2012
//
893

Как сообщает ИА"Лента ПМР", со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, В профильных комитетах Верховного Совета уже началась активная работа. На первом после парламентских каникул заседании Комитета по вопросам АПК был рассмотрен ряд законодательных инициатив. Одна из них коснулась действующего с 2003 г. Закона «О едином фиксированном сельхозналоге», который был введен в качестве государственной поддержки аграриев. Когда принималась такая форма налога, законодатели предполагали ее временный характер. Но экономический кризис, а затем засушливое лето не позволяли вернуться к прежнему, дифференцированному налоговому подходу, и поэтому действие закона неоднократно продлевалось. Так, законодательной инициативой президента в 2011 году срок действия Закона «О едином фиксированном сельхозналоге» был продлен до 1 января 2015 года.

Однако сегодня правительство республики предлагает упразднить фиксированный сельскохозяйственный налог с 1 января 2013 года. Профильный комитет оснований для принятия такого решения пока не видит.

«Комитет посчитал, что в свете тяжелых условий, которые создались в этом году, и роста налоговой нагрузки по другим налоговым сборам нет смысла отменять действие этого закона на тот период, который предусмотрен законом о бюджетной и налоговой политике», – подвел итоги заседания председатель профильного комета Ефимий Коваль.

Законодатели считают: в случае отмены фиксированного налога нагрузка на сельхозпроизводителей увеличится, что в известной мере ухудшит и без того сложное положение аграриев.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

http://www.tisam.ru/about.php

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×