/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Минск подарил Тирасполю автобусы и троллейбусы

Экономика
//
10:18, 14 августа 2012
//
1591

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссыдкой на местные СМИ, Вопрос безопасности дорожного движения на городском пассажирском транспорте не раз поднимался на аппаратных совещаниях главы госадминистрации столицы. По-настоящему трудно обеспечить ее в условиях старения парка, возникающих проблемах при ремонте подвижного состава.

 В столице был разработан план мероприятий по существенному усилению безопасности общественного транспорта. В частности, чтобы исключить неудобства для пассажиров при поездках в троллейбусе и повысить уровень комфорта, власти города, в рамках договора о сотрудничестве, заключенного в  2002 году между городами побратимами, обратились к минским коллегам с просьбой помочь решить создавшуюся ситуацию. В свою очередь, минский городской совет принял решение о  безвозмездной передаче Тирасполю 5-ти современных троллейбусов и 5-ти автобусов производства завода «МАЗ», двух единиц коммунально-уборочной техники, двух машин скорой медицинской помощи и одного комплекса пожаротушения. Представители Тирасполя уже были в Минске на приемке техники.

Столичный троллейбусный парк начинает сотрудничество с минским «Белкоммунмашем» и уже с 18 августа группа слесарей по ремонту подвижного состава в течении 7 дней пройдет обучение в Минске. Сергей Тодика, Семен Боканча, Игорь Топор и Ваган Манукян не только  пройдут переподготовку на современном оборудовании, но и сдадут экзамен. Как пояснил Мартик Нерсисян, директор столичного троллейбусного парка «Такая подготовка необходима, так как в дальнейшем республиканские власти планируют обновить троллейбусный парк, а обслуживание должно полностью соответствовать технологии завода производителя».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×