/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Число индивидуальных предпринимателей в республике увеличилось на две с лишним тысячи человек

Экономика
//
10:06, 5 июня 2012
//
690

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, одно из приоритетных направлений законотворческой деятельности депутатов Верховного Совета пятого созыва – развитие сферы малого бизнеса в республике. Уже сегодня можно говорить о том, что политика поддержки этого сектора экономики приносит свои плоды.

Создать максимально комфортные условия для развития в республике предпринимательства – одна из приоритетных на сегодняшний день задач, стоящих перед законодателями. Ее решение депутаты начали с организации честного, открытого и конструктивного диалога с представителями сферы малого бизнеса. Выяснив позицию деловых людей, изучили действующее законодательство. И затем приступили к его адаптации к нынешним реалиям и требованиям современности. В результате индивидуальные предприниматели освобождены от сдачи налоговых деклараций и какой бы то ни было отчетности, а также от обязанности использования в процессе работы кассовых аппаратов. Но параллельно с созданием максимально комфортных условий для ведения бизнеса ужесточена ответственность предпринимателей за отсутствие патента. Штраф составляет 500 РУ МЗП.

«Такой баланс, с одной стороны, льготных, простых условий для ведения бизнеса, а с другой стороны – ужесточения ответственности и контроля, привел к тому, что предпринимателю выгоднее заплатить небольшую сумму стоимости патента и спокойно работать, чем платить высокие штрафы», – отметил председатель комитета по вопросам малого бизнеса Виктор Гузун.

О результативности подобного подхода говорит тот факт, что только за первый квартал текущего года число индивидуальных предпринимателей в республике увеличилось на две с лишним тысячи человек. Соответственно, выросли и поступления в государственный бюджет.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×