/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Валериан Тулгара: «Союз молдаван Приднестровья искренне скорбит в связи с кончиной знаменитой молдавской оперной певицы Марии Биешу».

Экономика
//
11:04, 18 мая 2012
//
795

Председатель Союза молдаван Приднестровья   Валериян Тулгара   в интервью ИА «Лента ПМР», отметил, что  сердце Марии Биешу билось всегда в унисон с молдавским народом. 

 

Невероятно больно, что из жизни ушла  необыкновенная женщина, истинный патриот своей страны, прославивший Молдавию  силой своего уникального голоса.  Когда мы говорим, о культуре молдавского народа, мы говорим о Биешу. Когда мы вспоминаем о молдавском фольклоре, мы вспоминаем о Биешу.  Когда мы возрождаемся, мы возрождаемся вместе с Биешу. Потому что ее сердце билось всегда в унисон с молдавским народом, не зависимо от его местожительства и социального положения.

 

Мы гордимся, что нам довелось жить в эпоху  с такой знаменитой оперной певицей, человеком и гражданином, чье творчество  высоко отмечено государством и общественностью. Она - Народная артистка СССР (1970), Герой Социалистического Труда (1990), лауреат Ленинской премии, Государственных премий МССР и СССР. Награждена орденами Ленина (1984), Трудового Красного Знамени (1976), "Знак Почета" (1960), высшей наградой Республики Молдова - орденом Республики (1992). В 1992 году избрана вице-президентом Международного союза музыкальных деятелей. Она академик Академии наук Республики Молдова.

 

Она – ЧЕЛОВЕК с большой буквы . И память о  Марии Биешу  всегда будет в сердцах поклонников ее Божественного дара.

 

Союз молдаван Приднестровья искренне скорбит  в связи с кончиной знаменитой молдавской оперной  певицы Марии Биешу.

 

Мы скорбим,  помним и выражаем  свои искренние соболезнования родным и близким.

 

Соб. кор. ИА «Лента ПМР». 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×