/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«РОДИНА» Знамя приднестровских патриотов и своевременный политический проект

Экономика
//
14:53, 5 мая 2012
//
773


Председатель созданной недавно в Приднестровье новой партии «Родина» Александр Караман убежден, что появление такой организации является своевременной реакцией на складывающуюся здесь общественно-политическую ситуацию и отвечает ожиданиям той части социально-активных приднестровцев, которые, в силу различных причин, оказались в последние годы невостребованными теми или иными партиями. Как он отметил в интервью агентству НИКА-пресс,  новая политическая структура после проведения учредительного съезда переживает самое хлопотное, но в то же время и интересное время, поскольку именно в этот период закладываются основы традиций «Родины» и окончательно формируются районные и местные ячейки. Центральным Комитетом «Родины» принято решение не затягивать с подачей необходимых документов в официальные инстанции для регистрации партии, сказал Караман, и выразил надежду, что определенного рода опасения по этой части не получат практического подтверждения.

На вопрос агентства, верны ли сообщения о попытках учинить препятствия в проведении учредительного форума «Родины», Караман предпочел не отвечать, лишь заметив важность понимания всеми участниками общественных и политических процессов, заметно активизировавшихся после президентских выборов прошлого года, что будущее Приднестровья зависит не от красивых и современных лозунгов, а от конкретных дел и поступков.

Среди первоочередных задач партии он отметил ее обязательное и максимально активное участие в объявленных уже дискуссиях о целесообразности внесения изменений в избирательный Кодекс Приднестровья. По этой части, сказал Караман, большинство членов «Родины» считают избрание депутатов высшего законодательного органа по партийным спискам, а не по одномандатным округам, как это происходило до сих пор, не отвечающим общественным настроениям в  республике, во-вторых, являющимся во многом нарушением прав избирателей, отчасти размываемых, когда они голосуют фактически за список тех или иных партийцев, а не за конкретного кандидата.

Оценивая первые шаги президента Шевчука и его команды, лидер «Родины» отметил, что мало кто в республике возражает против назначения на заметные государственные должности молодых и перспективных специалистов, и тем более против того, чтобы их занимали женщины, однако не последнюю роль  в подборе и расстановке кадров должных играть  профессиональные качества – желательно, высокие.

НИКА-пресс

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×