/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Новые виды деятельности по лицензии

Экономика
//
09:39, 17 февраля 2012
//
953

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, законопроектом предлагается дополнить перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия. Речь идет о производстве, переработке, а также утилизации пестицидов и агрохимикатов, используемых в сельском хозяйстве.

«Мы считаем, что этим видом деятельности должны заниматься только юридические лица, чтобы они соблюдали весь комплекс, все параметры мер безопасности по защите окружающей среды и человеческой жизни», – подчеркнул председатель Комитета по АПК Ефимий Коваль

Такой вид деятельности, как реализация пестицидов на территории нашей республики, по мнению депутатов комитета, может осуществляться без лицензии. Поступающие в республику средства по защите растений проходят жесткий контроль на соответствие всем требованиям безопасности. Сегодня на территории Приднестровья функционирует около десяти предприятий, занимающихся поставкой и реализацией таких средств. Производителей пока нет, но есть желающие завозить, перерабатывать и производить пестициды и агрохимикаты на территории республики.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×