/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровье посетила делегация Представительства ЮНИСЕФ в Молдове

Экономика
//
15:27, 13 февраля 2012
//
1023

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МИД ПМР, 13 февраля с.г. Министр иностранных дел ПМР Нина Штански провела встречу с делегацией Представительства ЮНИСЕФ в Республике Молдова во главе с Александрой Юстер. Во встрече также приняли участие заместитель министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев, координатор программы по социальной защите Саня Саранович, координатор программы по здравоохранению и просвещению Светлана Штефанец, координатор программы по социальной политике Сергей Буруянэ, координатор по мониторингу и оценке Елена Лаур.

Одной из основных целей визита в Приднестровье делегации ЮНИСЕФ является сбор и анализ предложений приднестровской стороны относительно наиболее актуальных направлений сотрудничества и оптимальных форм прямого взаимодействия. Представитель ЮНИСЕФ в Молдове также сообщила о готовности своей организации содействовать реализации в Приднестровье ряда проектов, направленных на оказание помощи детям. Она подчеркнула, что каждый ребенок имеет право на семью, на семью без насилия, на образование, на уважение и любовь, и Представительство ЮНИСЕФ в Молдове намерено способствовать созданию для этого необходимых условий. Александра Юстер рассказала, что на данном этапе сотрудничества особое внимание организация намерена уделять семьям с приемными детьми. Первоочередной задачей она также считает решение проблемы социального сиротства.

Нина Штански дала высокую оценку работе ЮНИСЕФ, которая  на протяжении 10 лет ведет свою работу по защите прав детей в Приднестровье. Министр подчеркнула, что в Тирасполе высоко ценят большой опыт международной организации в оказании практической помощи в области защиты прав и интересов детей, женщин и инвалидов. «Нам особенно отрадно слышать, что представители ЮНИСЕФ готовы работать вне зависимости от политической конъюнктуры, вне зависимости от политического контекста и взаимоотношений Молдовы и Приднестровья. Это означает, что наши партнеры действительно заинтересованы содействовать решению проблем детей», - заявила она журналистам по окончании встречи.

В ходе диалога стороны определили параметры дальнейшего сотрудничества. По словам Нины Штански, новые социальные проекты ЮНИСЕФ начнут осуществляться в Приднестровье в 2013 году. При этом ЮНИСЕФ продолжит осуществлять координацию ряда проектов, которые уже реализуются на территории Приднестровья. Дипломат подчеркнула, что ЮНИСЕФ располагает огромной базой данных организаций-доноров, поэтому, учитывая авторитет этой международной организации, ей будет легче осуществить ресурсную поддержку решения конкретных проблем. Глава внешнеполитического ведомства выразила уверенность, что участие ЮНИСЕФ в координации усилий государства и структур гражданского общества позволит повысить результативность данных проектов.

Приднестровская сторона выразила заинтересованность в расширении и практическом наполнении гуманитарного взаимодействия с Детским фондом ООН. Министерство иностранных дел ПМР также выразило готовность оказать содействие ЮНИСЕФ в организации ее взаимодействия с профильными органами власти Приднестровской Молдавской Республики.

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×