/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Александр Коршунов: "Наша задача в 2012 году – изыскать возможности по увеличению доходной части бюджета"

Экономика
//
09:40, 20 декабря 2011
//
704

Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, в  повестку дня сегодняшнего заседания Комитета по экономике вошли два вопроса, обсуждение которых не терпит отлагательства. 1 января будущего года должен вступить в силу закон, позволяющий Банку сельхозразвития открывать филиалы и представительства в городах и районах республики. Депутаты Комитета рассмотрели данную инициативу в режиме второго чтения и рекомендовали поддержать ее на пленарном заседании. Кроме того, рассмотрели проект постановления Верховного Совета об утверждении сметы доходов и расходов ПРБ на 2012 год и порядка распределения прибыли центрального банка, оставшейся в его распоряжении.

Что касается работы Комитета в течение года, то А. Коршунов назвал ее сложной, но плодотворной. Одно из важнейших достижений – принятие республиканского бюджета на 2012 год. Работа над главным финансовым документом велась достаточно долго. Но принятие его в окончательном чтении не означает, что процесс завершен. Изменения, как показывает опыт предыдущих лет, будут вноситься на протяжении всего года.

«У нас при доходной части республиканского бюджета в полтора миллиарда расходная часть составляет 3,2 миллиарда. Даже те дополнительные источники, которые мы предполагаем, не позволят покрыть социально защищенные статьи на 280 миллионов. Мы это прекрасно понимаем. И наша задача в 2012 году – изыскать возможности по увеличению доходной части бюджета», – отметил Александр Коршунов. В качестве основных направлений на пути к увеличению доходной части бюджета он назвал развитие бизнеса и улучшение инвестиционной привлекательности республики.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×