/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Биржи начали неделю с падения Индексы обвалились почти на 3%

Экономика
//
12:32, 26 сентября 2011
//
561

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагентство «Новый Регион», сегодня торги на российском рынке акций вновь началась с падения котировок. В первый час после открытия сессии основные индикаторы обвалились почти на 3%. К 11:12 мск индекс РТС рухнул на 3,19% до 1273,94 пункта, индекс ММВБ снизился на 2,33% до 1296,23 пункта. Акции крупнейших российских компаний теряют до 8%. В лидерах падения бумаги «Распадской» (-7,73%).

Как отмечает начальник аналитического отдела компании NetTrader Богдан Зварич, основным поводом к продажам послужит снижение цен на нефть, что, несмотря на отскок американских рынков, приведет к негативной динамике российских индексов. В настоящее время в Нью-Йорке нефть марки WTI падает на $2,01 и торгуется на уровне $77,84 за баррель. В Лондоне нефть марки Brent подешевела на $1,73 до $102,24 за баррель. Дополнительным негативным фактором станет динамика азиатских рынков, что не добавит сил «быкам». В дальнейшем, на фоне открытия Европы, ситуация сохранится, в отсутствии поводов для отскока.

Во второй половине дня наши рынки перейдут в фарватер американских площадок, что может стать краткосрочным поводом для покупок, однако основное внимание здесь будет уделено статистике по продажам новостроек, публикуемой в 18:00 мск., которая и определит настроения игроков в последний час торгов, отмечает эксперт.

По его мнению, если на прошлой неделе игроки ожидали заседание ФРС, по итогам которого представители регулятора констатировали ухудшение экономической ситуации и свою не готовность действовать и использовать рычаги стимулирования, что вызвало обвал на мировых площадках, то на этой неделе основное внимание будет уделено макроэкономической статистике из Штатов. Большой объем важных данных в свете предыдущей недели будет рассматриваться инвесторами «под увеличительным стеклом», а публикация «плохих» цифр, будет отыгрываться рынками моментально и приводить к очередной волне бегства из высокорисковых активов.

«Что же касается Европы, то здесь основным движущими факторами остаются ситуация вокруг долгов периферийных стран и опасения относительно возможности банковского кризиса, что в свою очередь не добавляет оптимизма рынкам. Позитивным же моментом в течение недели могут стать заявления представителей мировых регуляторов или политических деятелей, в которых будут отмечены конкретные действия способные изменить текущую ситуацию, успокоить рынки и вернуть аппетит к рискам со стороны игроков», – считает эксперт.
   
   

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×