/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Послабления для экономических агентов, вводимые молдавской таможней, не коснутся Молдавского металлургического завода

Экономика
//
11:21, 24 августа 2011
//
617

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагентство "Новый Регион",

введение в Республике Молдова послаблений при осуществлении экономической деятельности и пересечении товаров через границу в отношении предприятий, не имеющих проблем с таможенным законодательством и долгов перед молдавским госбюджетом, никоим образом не изменит существующей практики взаимоотношений Молдавского металлургического завода и таможенных органов РМ.

Об этом сообщили  в пресс-службе ММЗ, комментируя недавнее сообщение Таможенной службы РМ о послаблениях для законопослушных предпринимателей, занимающихся экспортно-импортными операциями.

На предприятии уточнили, что новшество коснется лишь хозяйствующих субъектов, зарегистрированных на территории РМ на постоянной основе и платящих налоги в бюджет РМ.

«Ввиду того, что Молдавский металлургический завод, расположенный в Приднестровье, зарегистрирован на территории РМ на временной основе и налоги в бюджет этой страны не платит, мы предполагаем, что в случае реализации данного нововведения отношения между предприятием и таможенными органами Республики Молдова останутся прежними».

Произведенная приднестровскими металлургами продукция предназначена для поставок на рынки Российской Федерации, Украины, стран ЕС, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

«Несмотря на длительный простой, нам удалось сохранить не только партнеров по бизнесу, но и рынки сбыта готовой продукции», – отметили в пресс-службе.

У металлургов до сих пор существует проблема с налаживанием оптимальной схемы доставки экспортируемой продукции железнодорожным транспортом до границы Украины.

«В настоящее время по ряду не зависящих от завода причин отгружаемые нами товары проходят по маршруту, на 500 км превышающему протяженность кратчайшего железнодорожного участка от предприятия до границы с Украиной (железнодорожная станция Слободка)», – отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что в случае получения возможности экспортировать свою продукцию через участок железной дороги «Рыбница – Слободка» Молдавский металлургический завод мог бы значительно улучшить финансовые показатели работы.

Согласно статистическим данным, за первые три недели августа предприятие отгрузило на экспорт в страны СНГ 24700 тонн арматурного проката и 1493 тонны катанки, в страны дальнего зарубежья – 10767 тонн катанки.

Всего с начала августа на ММЗ произведено 37853 тонны стали и 39674 тонны проката, в том числе 24163 тонны арматуры и 15511 тонн катанки.

В марте 2006 года РМ и Украина установили правила для осуществления приднестровского экспорта и импорта через молдавско-украинскую границу, согласно которым предприятия ПМР должны регистрироваться в молдавских госорганах, осуществлять там таможенное оформление товаров.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×