/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дубоссарский «Днестровский сад» готовится принять клиентов

Экономика
//
11:56, 11 августа 2011
//
1381

Дубоссарский гостиничный комплекс «Днестровский сад» вступил в этом году в торгово-промышленную  палату ПМР. Как сообщила его директор Людмила Цехович, это обусловлено необходимостью объединения усилий в деле реанимации туриндустрии  в республике:
«В этом году я совместно с директором дубоссарской фирмы «Фуршет - Cервис» Верой Черной знакомилась с организацией гостиничного и туристического бизнеса в Венгрии и Словакии. Мы почерпнули много полезного, что можно применить и у нас. К сожалению, пока наши попытки привлечь туристов из-за рубежа и наладить сотрудничество в этом плане с туроператорами ближнего зарубежья  успеха не принесли. В нынешнем году у нас отдыхали гости из стран СНГ.  Это, в основном, было связано с проведением международных спортивных  сборов, организованных на базе Дубоссарской специализированной школы по настольному теннису Олимпийского резерва. Возрождение массового туризма в городе в масштабах советского времени, безусловно, возможно при  нормализации  политической обстановки в регионе. Тем не менее, мы делаем многое для реставрации и модернизации собственной инфраструктуры, чтобы создать все необходимые условия для полноценного отдыха потенциальных клиентов,- отметила директор».
В настоящее время в гостиничном комплексе началась чистка фасада площадью 1200 квадратных метров,  который капитально не ремонтировался свыше 30 лет. Уложено около 500 квадратных метров прилегающей территории тротуарной плиткой. Устанавливается  световая реклама.  Все это, по мнению руководства предприятия, существенно улучшит внешний вид здания, и оно органично впишется   в заметно преобразившийся  архитектурный  ансамбль деловой части города. По словам Людмилы Цехович, на ремонтно-восстановительные работы в этом году будет израсходовано до 600 тысяч рублей, из которых только 70 тысяч - являются кредитными заимствованиями. В перспективных планах туристического предприятия дальнейшее совершенствование  базы и обновление технологического оборудования.

 

Николай Градобоев

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×