/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Консультацию о порядке и условиях кредитования можно получить в Дирекции Фонда государственного резерва ПМР

Экономика
//
09:13, 26 июля 2011
//
893

Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР,  13 июля на пленарном заседании депутаты Верховного Совета приняли постановление «О порядке расходования финансовой помощи Российской Федерации, поступившей в 2011 году для предоставления технических кредитов в целях оказания поддержки субъектам АПК и малого предпринимательства ПМР».

На эти цели РФ выделяет Приднестровью 300 миллионов российских рублей.

В Постановлении Верховного Совета утвержден механизм кредитования, который основывается на строго целевом и многоразовом использовании кредитных ресурсов. Целевой характер кредитования предусматривает возможность приобретения как основных, так и оборотных средств сельскохозяйственными товаропроизводителями , в том числе крестьянско-фермерскими хозяйствами, субъектами малого предпринимательства , включая индивидуальных предпринимателей.

Для получения кредита потенциальные заемщики могут подать заявки в коммерческие банки, в которых они обслуживаются, на предоставление беспроцентных займов - в Дирекцию Фонда государственного резерва ПМР. Если субъекты не осуществляют кредитно-расчетное обслуживание в коммерческих банках, и в случае отсутствия или отказа обслуживающей кредитной организации, заемщик вправе направить заявку на предоставление кредита в ЗАО « Банк Сельхозразвития». Решение о предоставлении кредита принимается Наблюдательным советом Фонда.

Необходимую бесплатную консультацию о порядке и условиях кредитования можно получить в Дирекции Фонда государственного резерва ПМР . Контактные номера в Тирасполе 5-06-20, 9-31-69

С постановлением Верховного Совета , условиями кредитования за счет технической помощи РФ для субъектов агропромышленного комплекса и малого предпринимательства ПМР можно ознакомится здесь.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×