/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Анатолий Белитченко: «В итоговом варианте Концепции норма об увеличении налоговой нагрузки сохранена»

Экономика
//
11:19, 23 июля 2011
//
916

Депутат Верховного Совета, президент ОАО «ММЗ», председатель СПАПП Анатолий Белитченко подвел итог работы над Концепцией бюджетной и налоговой политики Приднестровья.
Верховный Совет ПМР принял Концепцию бюджетной и налоговой политики Приднестровья на 2012 год и среднесрочную перспективу. Надо отметить, что работа над документом проделана большая. Активное участие в рассмотрении и обсуждении Концепции приняли руководители промышленных предприятий Приднестровья. Они не смогли остаться стоять в стороне, практически все предприятия были задействованы на этом этапе и первоначально высказали свое крайне негативное отношение.  По той причине, что первоначально предлагалось в течение трех лет увеличить налоговую нагрузку на 30% .
После обсуждения Концепции в первом чтения было получено большое количество предложений и поправок.
В итоговом варианте Концепции норма об увеличении налоговой нагрузки сохранена. Однако изменилась большинство параметров, например, налог на доходы вырастет не на 30, а на 20% и его повышение начнется с 2013 года. В сентябре на рассмотрение в Верховный Совет ПМР поступит проекта бюджета-2012 года.
 

 

Соб. кор. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×