/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Российская Федерация выделит Приднестровью 300 миллионов российских рублей в качестве технической помощи

Экономика
//
09:18, 18 июля 2011
//
912

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, 300 миллионов российских рублей получит Приднестровье в качестве технической помощи Российской Федерации. Об этом 15 июля сообщили прибывшие в нашу республику помощник Первого Заместителя Председателя Правительства России Игоря Шувалова Геннадий Букаев и депутат Государственной Думы, член Комитета по международным делам Валерий Богомолов.

Денежные ресурсы будут направлены на кредитование субъектов малого бизнеса и организаций агропромышленного комплекса Приднестровья, прежде всего, мелких крестьянско-фермерских хозяйств. Механизм расходования средств гуманитарной помощи оговорен в Постановлении Верховного Совета, которое было принято на пленарном заседании 13 июля.

Напомним, что первый транш российской гуманитарной помощи, предназначенный для поддержки агропромышленного комплекса, поступил в республику в 2008 году. Выданные в качестве кредитов под низкий процент и беспроцентных займов средства приднестровские аграрии направили на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, закладку садов и виноградников, а также раскорчевку многолетних насаждений. Возвратные средства – сегодня это порядка 80 млн. российских рублей – сегодня повторно выдаются в качестве кредитов.

Решение о выделении Россией очередного технического транша стало возможным после полугодовых переговоров, инициированных Председателем Верховного Совета Анатолием Каминским, и благодаря тесному сотрудничеству партии «Обновление» и «Единая Россия».

По словам Геннадия Букаева, российская финансовая помощь поступит в ближайшее время, чтобы уже в сентябре была запущена кредитная линия и деньги начали работать в сфере малого бизнеса и аграрном секторе Приднестровья.

Председатель Верховного Совета республики Анатолий Каминский выразил огромную благодарность российским гостям и в их лице руководству Российской Федерации за понимание и поддержку и заверил, что оказанная помощь позволит сделать еще один шаг на пути возрождения сельского хозяйства и послужит толчком к развитию малого предпринимательства ПМР. «При вашей поддержке мы сами своим трудом восстановим агропромышленный комплекс республики и экономику в целом, сделаем все, чтобы наши люди вернулись в Приднестровье, где будут созданы рабочие места и обеспечена достойная заработная плата»,  – сказал спикер.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×