/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Первая партия Рыбницкого цемента была направлена в Россию

Экономика
//
09:49, 14 июля 2011
//
1512

Первая партия цемента ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат» была направлена в Россию. Проработав в течение почти двух с половиной лет в режиме 30%  загрузки оборудования от проектной мощности, ЗАО «РЦК» с  июня 2011года вновь начало возрождать и наращивать полноценное производство цемента. За первое полугодие планируется  реализовать около 160   тысяч тонн цемента, что на  30   тысяс тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

Поиски коммерческой службы предприятия новых рынков сбыта цемента увенчались успехом. Как ни странно и неожиданно, рыбницкий цемент, стал вновь востребован в далеком московском регионе Российской федерации.
Высокое  качество рыбницкого цемента и чёткость исполнения заказов москвичи помнят ещё по 2007-2008 годам, в которые  ЗАО «РЦК» экспортировало в Россию свыше одного миллиона тонн цемента.
Несмотря на значительные транспортные издержки Рыбницкий цементный комбинат планирует возвратиться на российский рынок цемента в начале июля этого года и закрепиться на нем.
Для дополнительного объёма производства цемента с 15 июня 2011 года уже запущена вторая цементная линия. Таким образом, с этого момента ЗАО «РЦК» стало работать в режиме 2/3 от проектной мощности.
Работа на российском рынке в прошлые годы позволяла комбинату значительно сглаживать межсезонный простой, которым ярко характеризуется молдавский регион и его рынки.
В случае положительной конъюктуры и стечения хороших обстоятельств на российском рынке цемента, ЗАО «РЦК» будет работать в таком режиме в  осенне-зимний период.
Увеличение производства цемента позволяет дополнительно открыть на комбинате порядка 150 новых рабочих мест, что благоприятно скажется на занятости населения в Рыбнице.

 

Соб. кор. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×