/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Анатолий Каминский: «Мы дадим возможность привлечь максимально широкий круг потенциальных потребителей кредитов в сельской местности»

Экономика
//
09:17, 14 июля 2011
//
1159

Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР,  сегодня депутаты Верховного Совета приняли постановление «О порядке расходования финансовой помощи Российской Федерации, поступившей в 2011 году для предоставления технических кредитов».

Документом утверждены механизм кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей и субъектов малого предпринимательства республики на льготных условиях, приоритетные направления кредитной поддержки. В специальном разработанном положении прописаны порядок и условия кредитования. Как пояснил журналистам спикер приднестровского парламента Анатолий Каминский, российские кредиты будут направляться на развитие малого бизнеса, АПК Приднестровья, в том числе крестьянско-фермерских хозяйств, личных приусадебных участков граждан.

«Направляя средства на эти цели, мы таким образом дадим возможность привлечь максимально широкий круг потенциальных потребителей кредитных ресурсов в сельской местности. Мы дадим возможность развития малого предпринимательства, перерабатывающей промышленности на селе. А это новые мини-заводы по переработке плодоовощной, ягодной, животноводческой продукции, проекты по восстановлению мелиоративного комплекса», – поделился своим видением развития АПК республики спикер А. Каминский.

Заявки на предоставление кредита можно подавать субъектам АПК и малого предпринимательства в коммерческие банки, в которых они обслуживаются, а также в дирекцию Фонда государственного резерва.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×