/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Политическая травля» малого бизнеса в Приднестровье

Экономика
//
15:27, 23 июня 2011
//
818

О необходимости развития и поддержки малого бизнеса в Приднестровье сегодня говорят все: политики и бизнесмены, крупные и мелкие предприниматели. Очевидно, что предпринимательство развивается медленными темпами,  необходима поддержка этого важного сегмента экономики. Но что же происходит на практике, в обычной повседневной жизни? Оказывается ли она, эта поддержка?
Алексей Талиян является частным предпринимателем, торгующим одеждой на вещевом рынке, расположенном по ул.Полецкого. В ходе работы у него сложились неприязненные отношения с семьей других торговцев, по поводу одинакового товара. На этой почве неоднократно возникали скандалы, словесные перепалки и взаимные «плевки» в сторону друг друга. Можно сказать, обычная базарная ситуация, если бы не вмешательство в нее УБОП и К (Отдел по борьбе с организованной преступностью и коррупцией).  Алексей Талиян трижды задерживался этой структурой, в ходе чего его сажали в грязный подвал с бомжами и клопами. Поводом послужили якобы хулиганские действия предпринимателя. А недавно в УБОП и К вызывали директора рынка, где его «убеждали» расторгнуть трудовой договор с Талияном.
В связи с этой ситуацией возникает много вопросов. Почему такое серьезное подразделение, как УБОП и К, занимается «базарными разборками»?  Неужели у них нет дел по серьезнее, чем разнимать поссорившихся торговцев? Ведь это не прерогатива элитного подразделения МВД.  Почему за банальную склоку человека сажают в подвал и удерживают там несколько дней? Ведь тут можно было применить не столь радикальные меры, ограничиться административным взысканием. Почему предпринимателя и его семью лишают единственного источника заработка? К тому же, он регулярно платит налоги, пополняя тем самым бюджет. Что за травля организована на отдельно взятого человека? Какова ее причина? Кому это нужно?  Почему десятки людей, работников рынка, подписались в поддержку Алексея Талияна, если он такой опасный преступник? Почему руководство, да и все члены ММК-НДП «ПРОРЫВ!» встали на его защиту, если он такой плохой? Где, в конце концов, та самая пресловутая поддержка малого бизнеса, о которой так много говорится?


Многие считают, что все это организовал конкурент Талияна по рынку, с которым они конфликтовали.  Якобы он, по средствам своих личных связей «натравил» на коллегу УБОП и К. Однако есть и другое мнение. Алексей Талиян – член ЦК НДП «ПРОРЫВ!». Большой патриот Приднестровья и России, активный участник всех акций и мероприятий «ПРОРЫВа!». Как известно, сейчас партия начала масштабную общереспубликанскую кампанию «За перемены!». Суть ее в том, что необходимо избрать нового президента Приднестровья,  модернизировать Республику в целом. В настоящее время развернута агитационная работа: открыты пункты распространения литературы. Все чаще и чаще  со стороны руководства и членов ММК-НДП «ПРОРЫВ!» со станиц СМИ и трибун звучат заявления о необходимости перемен в ПМР.  Алексей Талиян принимает непосредственное активное участие в данной акции. Возможно, это и послужило причиной его травли.
Все эта ситуация в очередной раз доказывает, что нам не нужна такая Республика, где нет гласности, нет демократии, где задают тон коррупционеры и отдельные чиновники. Приднестровцы должны жить в Республике, где предпринимателей всячески поддерживают и стимулируют их деятельность налоговыми льготами и другими способами. Но никак  не  «ставят палки в колеса» и не сажают по темным подвалам.  Вне зависимости от их партийной принадлежности и политических взглядов.

 

Соб. кор. ИА "Лента ПМР"

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×