/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Анатолий Каминский: «Наша продукция является конкурентоспособной на мировом рынке»

Экономика
//
09:17, 13 июня 2011
//
898

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Верховного Совета, традиционно свой профессиональный праздник работники легкой промышленности отмечают в столичном парке «Победа». Именно здесь на развернутых стеллажах и прилавках представлен новый ассортимент продукции текстильщиков, швейников, обувщиков. И, как правило, в этот день в парке всегда многолюдно – предприятиям есть что показать, ну а тираспольчанам и гостям города – есть что приобрести.

Поздравить работников легкой промышленности приехали и почетные гости: президент республики Игорь Смирнов, Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский, члены Кабинета министров, депутаты. Легкая промышленность республики занимает серьезное место в производстве потребительских товаров и играет важнейшую роль в развитии экономики.

Гости с интересом ознакомились с представленной на выставках продукцией приднестровских производителей. Ткани, новейшие образцы постельного белья, скатерти, коллекцию летней женской одежды представил «Тиротекс», готовые швейные и трикотажные изделия – фирмы «Олимп», «Вестра», «Одема», обувь – предприятия «Комфошуз», «Тигина», «Флоаре».

Благодаря высокому качеству продукция наших предприятий легкой промышленности заслужила доверие и признательность приднестровцев, а также приобрела популярность и признание далеко за пределами республики.

Мировой кризис не смог не отразиться на промышленности Приднестровья, но отрадно отметить, что, пройдя это сложное время, многие предприятия отрасли смогли не только сохранить, но и преумножить накопленный потенциал.

И сегодня работникам отрасли есть чем удивить своих покупателей. «2009 год был для нас очень сложным», – рассказал финансовый директор ЗАО «Тиротекс» Сергей Оболоник. «Мы выпускали продукции на 60 млн долларов, сейчас выходим на 120. У нас есть интересные идеи. С проблемами мы справимся и предоставим такой ассортимент, которым можно будет гордиться тираспольским производителям», – убежден он. По словам финансового директора фирмы, обновление ассортимента – процесс на предприятии постоянный. Фирма выпускает около 5 тыс. новинок в год, каждый месяц разрабатывается 100 новых рисунков.

«В настоящее время Европа переходит на более дорогие и высококачественные ткани. Китай, Пакистан, Индия предоставить их уже не могут. Поэтому «Тиротекс» перевооружается. Новое оборудование позволит нам выпускать продукцию, соответствующую европейским запросам. Мы надеемся, что к 2012 году мы не только закрепимся на рынках, но и сможем потеснить там других производителей. Сегодня на выставке представлены новые образцы, и приднестровцы могут их не только увидеть, но и приобрести», – отметил Сергей Оболоник.

Интерес вызвали многие изделия, в их числе – новые образцы постельного белья из перкали. На вид очень напоминает шелк, но на самом деле это ткань из хлопка. Гигиенично, комфортно, изысканно и очень красиво, а главное – востребовано покупателем!

В легкой промышленности Приднестровья трудятся сегодня более 9,5 тыс. человек, 90% из них – женщины. Со словами благодарности за профессиональный труд к работникам отрасли обратился президент республики Игорь Смирнов.

От имени Верховного Совета с Днем легкой промышленности работников и ветеранов отрасли поздравил Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский: «Несмотря на сложное время, многие предприятия отрасли смогли не только сохранить, но и преумножить накопленный потенциал: увеличить объемы выпускаемой продукции, повысить качество и конкурентоспособность товаров, сохранить рабочие места. Наша продукция является конкурентоспособной на мировом рынке. Мы поставляем свою продукцию в Европу, США, Россию, Китай и многие другие страны. И вся наша продукция сделана вашими золотыми руками. Такая продукция радует глаз и приносит в дома людей радость».

Главные праздничные мероприятия прошли на открытой сцене парка – вручение наград лучшим работникам, показ новых коллекций. В коллекции текстильщиков «Экзотика. Лето» – шик современной моды и экзотические африканские мотивы. Элегантность и утонченность платьев от «Интерцентр Люкс» также порадовала зрителей. Платья оптом приобрели многие компании. Под аплодисменты прошли показы фирм «Одема» и «Вестра», в которых были представлены одежда для школьников и коллекция «Цветы города».

Продукцию отечественных производителей тираспольчане и гости города оценили по достоинству и не ушли без покупок.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×