/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Верховном Совете идет работа над законом «О саморегулируемых организациях»

Экономика
//
09:30, 27 мая 2011
//
1027

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, в ходе работы пленарного заседания депутатский корпус поддержал предложение Председателя Верховного Совета о разработке закона, посвященного саморегулируемым организациям. Проект базового документа с учетом высказанных рекомендаций принят в первом чтении. Заложенные в законопроекте нормы могут стать еще одним элементом поступательной политики государства в области развития малого и среднего бизнеса.

Саморегулируемые организации – их статус сегодня определен в большинстве стран мира. Действующее там законодательство под саморегулированием понимает самостоятельную и инициативную деятельность субъектов предпринимательства или субъектов профессиональной деятельности. Саморегулируемые организации – понятие емкое. В первую очередь, они правомочны участвовать в разработке и установлении стандартов и правил своей деятельности, а также осуществлять контроль за исполнением тех правил и стандартов, которые установлены законом. По словам спикера, в условиях, когда республика ведет комплексную работу над поиском оптимальных путей развития и поддержки малого и среднего бизнеса, законодательно разрешенная возможность образовывать саморегулируемые организации весьма полезна.

«Мы наблюдаем положительный опыт работы саморегулируемых организаций Российской Федерации. Считаю важным воспользоваться российской практикой, чтобы качественно формировать государственную политику в отношении развития малого и среднего бизнеса у нас в республике», – отметил, выступая перед депутатами, спикер.

Анатолий Каминский подчеркнул, что «во главу угла поставлена защита интересов субъектов предпринимательской деятельности и снижение степени давления государства на свободные рыночные предпринимательские и профессиональные отношения».

 Законодательная инициатива нашла свое понимание и поддержку у депутатов профильного комитета. С учетом высказанных замечаний и предложений пленарное заседание поддержало принятие проекта закона в первом чтении.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×