/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молдавский металлургический завод возобновил свою работу

Экономика
//
12:06, 25 мая 2011
//
865

25 мая начал работать  Молдавский металлургический завод, одно из основных бюджетообразующих предприятий Приднестровья. Сегодня утром приступили к работе металлурги из  электросталеплавильного цеха, была включена дуговая печь, завтра, 26 мая, будет запущен  прокатный стан. Планируется производить за сутки 800 тонн стали, а за месяц – 15 тысяч 550 тонн. 

Напомним, в связи с экономическим кризисом в республике с ноября 2008 года на ММЗ начались трудности: завод стал работать с убытками, это привело к тому, что предприятие остановило производство в июле 2010 года. Несмотря на это, руководство ММЗ сумело  сохранить на высоком технологическом уровне  оборудование завода. Таким образом,  один из главных доноров налоговых поступлений в бюджет республики  простоял в течение 10 месяцев. Верховный Совет  обсудил данную проблему на пленарном заседании, после чего направил в адрес  Президента Игоря Смирнова  письмо с просьбой принять меры по возобновлению работы ММЗ. 

Справочно:  Молдавский металлургический завод начал работать в январе 1985 года. ОАО «ММЗ»  осуществляет поставки в США, Германию, Испанию, Египет, Израиль, Италию, Тайвань, Тайланд, Гонконг, Румынию, Венгрию, Россию, Украину, Турцию, Литву, Латвию, Эстонию, Иран, Чили, Аргентину.  На сегодняшний день трудовой  коллектив завода составляет 3 тысячи 250 человек.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×