/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Датского производителя биопродуктов американская корпорация купит за шесть миллиардов

Экономика
//
10:45, 10 января 2011
//
778
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", американская химическая корпорация DuPont вечером 9 января объявила, что купит датского производителя биопродуктов Danisco за 5,8 миллиарда долларов.

Сделка позволит американцам выйти на новый для себя рынок - рынок пищевых добавок, на котором сейчас в США доминирует International Flavors and Fragrances.

Для акционеров Danisco сделка является выгодной, так как американцы предложили датчанам по 665 датских крон за акцию. Это на 25 процентов больше, чем эти ценные бумаги в начале января стоили на бирже. Утром 10 января они, впрочем, уже подорожали на 26 процентов, следует из данных биржи в Копенгагене.

Danisco считается одной из самых больших компаний Дании. Она была основана в 1989 году путем слияния Danish Sugar, Danish Distillers и Dansk Handels- og Industri Company, причем это объединение стало самым крупным за всю историю датского бизнеса.

Что касается DuPont, то эта компания была основана еще в 1802 году. В 2009 году DuPont была третьей по величине химической компанией в мире, если судить по рыночной капитализации, и девятой - если по годовому доходу. Капитализация DuPont на начало 2010 года составляет более 45 миллиардов долларов.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×