/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Кадыров обвинен в присвоении федеральных средств

Экономика
//
15:21, 11 декабря 2010
//
892
altСайт WikiLeaks выложил очередную порцию переписки властей США со своими представителями в других странах. В нее попали и письма Белому дому, написанные четыре года назад тогдашним американским послом в России Уильяма Бернса, которые уже окрестили "чеченским досье".

Неделю назад скандальный портал обнародовал первую часть отчета Бернса о ситуации в Чечне и на Северном Кавказе, датированного 2006 годом. В документе утверждалось, что Рамзан Кадыров не имеет влияния в республике, а ситуация в регионе нестабильна.

Новые данные, раскрытые WikiLeaks, также касаются Кадырова. В них Уильям Бернс, который в настоящее время занимает пост первого замглавы Госдепа США, сообщает со ссылкой на свои источники, что президент Чечни забрал себе третью часть денег, переведенных Москвой для развития Чечни. Утверждается, что такой откат со стороны Кремля является гарантией спокойствия в республике.

WikiLeaks начал публикацию служебных телеграмм, которыми обменивались Вашингтон и американские дипломатические миссии по всему миру в конце ноября. В материалах содержатся довольно откровенные и не всегда лестные мнения дипломатов о зарубежных политиках. В частности, российского премьера Владимира Путина окрестили "альфа-самцом" и "вожаком стаи".

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал документы "забавным чтивом" и добавил, что "в фактической политике" его ведомство будет руководствоваться "конкретными делами партнеров". А официальный представитель внешнеполитического ведомства Сергей Сазонов заявил сегодня, что Россия не видит для себя ничего нового в оценках, которые приводятся в опубликованных документах.

Ytro.ru
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×