/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«МегаФон» получит дополнительные радичастоты без конкурса

Экономика
//
11:56, 26 октября 2010
//
966
alt25 октября Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) решила выделить сотовому оператору "МегаФон" дополнительные частоты в Москве без конкурса.

Оператор мобильной связи получит в Москве частоты 4,6 мегагерца в так называемом E-GSM-диапазоне (расширенный стандарт GSM, полосы 880-915 и 925-960 мегагерц). Частоты было решено выделять без конкурса, поскольку их недостаточно для полноценной работы нового оператора.

Между тем, получение частот без конкурса будет выгодно "МегаФону":  в начале текущего года лицензионный сбор на конкурсах по распределению частот в России (2,3-2,4 гигагерца в 40 регионах) составлял миллион рублей за каждый лот. Дополнительные частоты позволят "МегаФону" повысить качество существующих сетей, а также выделить часть ресурсов под развитие сетей 3G или 4G.

"МегаФон" входит в "большую тройку" сотовых операторов наряду с МТС и "Вымпелкомом" (торговая марка "Билайн"). По итогам августа текущего года МТС обслуживала в Москве 13 миллионов абонентов, "Вымпелком" - 12,12 миллиона, а "МегаФон" - 7,9 миллиона.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×